Алексей Чуйкин назначен Президентом компании «Евросеть»

«Евросеть», крупнейшая розничная компания России и СНГ, объявляет о назначении на должность Президента Компании Алексея Чуйкина.

На должность Президента компании «Евросеть» назначен Алексей Чуйкин, ранее занимавший должность Генерального директора Управляющей компании Dixis. К своим обязанностям г-н Чуйкин приступит 02 июля 2007 года.

«Есть менеджеры, которые способны поддерживать высокие темпы развития и обеспечивать лавинообразный рост бизнеса, а есть менеджеры, которые работают над эффективностью. Несмотря на то, что я хотел бы себя причислить к первым,  у меня лучше получается второе. Успехи на прежнем месте работы – тому хорошее подтверждение. Перед компанией «Евросеть» стоят несколько амбициозных задач, и мне, как менеджеру, предоставляется уникальная возможность их реализовать», – заявил Алексей Чуйкин.

Элдар Разроев, по его словам, покидает компанию, в которой проработал 3 года, по собственному желанию,  так как получил новое, интересное предложение.

Комментируя данное назначение, Евгений Чичваркин, Председатель Совета директоров компании «Евросеть», отметил: «У Алексея есть уникальный и позитивный опыт работы над повышением эффективности. У него есть возможность применить этот же опыт в нашей компании, ведь основная задача Президента компании «Евросеть» – развивать бизнес эффективно и прибыльно, а также наилучшим образом использовать уже имеющиеся у нас ресурсы»

Биографическая справка:

Алексей Анатольевич Чуйкин родился 5 февраля 1968 года. Закончил Московский станкоинструментальный институт по специальности «Автоматизированные системы управления» в 1992 году и Институт бизнеса и делового администрирования по специальности «Управление маркетингом» в 1998 году.

Алексей Чуйкин начал работать в телекоммуникационной индустрии с 1997 г., став одним из основателей компании «Регионтранк» – первого межрегионального провайдера услуг транкинговой  связи в России. В компании г-н Чуйкин отвечал за отношения с инвесторами и коммерческий блок. В 2000 году г-н Чуйкин стал вице-президентом холдинга A.Partners,  в рамках которого участвовал в создании и старте проектов «БиОнЛайн» и «МегафонПро». В конце 2003 года г-н Чуйкин основал компанию Plastic Media,  которая известна активной работой с крупнейшими российскими медиаканалами в качестве контент-провайдера.

В марте 2006г Алексей Чуйкин был приглашен в качестве заместителя Генерального директора Группы компаний Dixis, затем возглавил ее. До настоящего времени г-н Чуйкин занимал позицию Генерального директора Управляющей компании Dixis. 

Холост. Увлекается джазовой музыкой и коллекционирует вино. 
 

«Евросеть» – крупнейшая компания, работающая на рынке сотового ритейла и ведущий дилер крупнейших операторов связи. Основными направлениями деятельности компании являются осуществление розничной торговли сотовыми телефонами, цифровыми фотоаппаратами, телефонами DECT, персональным аудио, аксессуарами, подключение к операторам связи и оказание информационных услуг клиентам. С марта 2007 в Поволжье действует виртуальный оператор сотовой связи «Евросеть» (MVNO).

В настоящее время компания представлена более 5200 магазинами, расположенными в России, Украине, Белоруссии, Молдавии, Эстонии, Латвии, Литве, Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Армении. Количество посетителей салонов «Евросеть» в 2006 году превысило 700 млн. человек. В 1 квартале 2007 года оборот компании «Евросеть» составил $1,3 млрд.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий