Кредитная карта на халяву

Многим киевлянам и гостям столицы в течение последней декады жутко повезло. На улицах, а также в магазинах сети «Эльдорадо» валялись бесхозные кредитные карточки с PIN-кодами, ключи от квартир с адресами.

Как позже выясняли счастливые прохожие, сия случайность неспроста: компания Microsoft проводила акцию Твоя информационная безопасность. Находка (кредитные карточки с наклеенным PIN-кодом, пропуски с кодом доступа к информации, ключи от квартир и офисов с указанными на них адресами) была имитацией, но риски от использования пиратского ПО реальны. Вернув утерянные ключи и кредитки промоутерам Microsoft Security Team, участники акции получали взамен пробную версию новейшего программного продукта: 2007 Microsoft Office System. Специально обученные промоутеры Microsoft Security Team также объясняли всем желающим, как защитить персональную информацию, используя легальное ПО.

Кроме сети магазинов, акция проводилась и на улицах, в знаковых местах Киева: возле бизнес-центров, ВУЗов, престижных клубов и важных административных зданий. За время проведения акции в ней приняли участие более 50 тысяч человек. За ходом акции наблюдали телеоператоры и фотографы. 26 июня организаторы акции Твоя информационная безопасность провели пресс-конференцию, посвященную подведению итогов акции.

В тему:

Как потерять большие деньги?

Лучше купюра в руках, чем карточка в терминале?

За кражу данных – два года тюрьмы

Контрафактное ПО: быть или не быть

Софтверный гигант подался в преподаватели

Microsoft разговаривала с хакерами о компьютерной безопасности

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. KamaZee

    Интересно, никому из операторов сотовой связи не пришла в голову идея организовать услугу по замене тонинга гудками? Отдельно взятый абонент (я к примеру) вместо всех тонингов слышит обычные гудки. Ибо задолбало ):

    Ответить
  2. SL

    2KamaZee
    фтему 🙂

    Ответить
  3. The End

    Ненавижу тонинг!

    Ответить
%d такие блоггеры, как: