Пресс-конференция МТС в Беларуси

Сегодня, 27 июня 2007 года, состоялась пресс-конференция МТС. Лидер белорусского рынка сотовой связи отмечает 5-летие работы на отечественном рынке, анализирует проведенную работу и делится планами на будущее.

С первого взгляда кажется, что 5 лет – совсем не срок для такой крупной компании, однако очевидны высочайшие темпы развития, с которыми компания МТС покоряет белорусский рынок. Сегодня абонентская база МТС составляет 3 млн. 473 тыс. человек. Это одн из самых удачных проектов – сообщил Генеральный директор РУП Белтелеком Константин Тикарь. Пять лет назад произошла революция, как технологическая, так и в мировоззрении людей. Был проведен тяжелейший труд: люди работали по 14-18 часов в сутки. Зато сейчас МТС – лидер на рынке сотовой связи в Республике Беларусь.

Поделился радостью президент ОАО МТС Леонид Меламед. Статистика – великая наука, и его выступление тому прямое подтверждение. Представляем вашему вниманию позитивные цифры. Количество абонентов МТС (страны СНГ) составляет 74, 64 миллиона. ОАО МТС входит в ТОП-10 мировых сотовых копаний. Брэнд МТС является самым популярным брэндом среди мобильных операторов. Компания МТС уже начала работу с новой технологией 3G в России и Узбекистане, а на Украине планиует получить лицензию CDMA-450. К слову о лицензиях. Не раз поднимался вопрос о получении СООО МТС лицензии 3G в Беларуси. Решено, что отечественный МТС будет принимать участие в конкурсе, однако существует возможность получения такой лицензии всеми тремя операторами мобильной связи в нашей стране. Вопрос о сроках пока остается открытым. 

Теперь о достижениях компании МТС в нашей стране. Результаты представил Генеральный директор СООО МТС Владимир Карпович. Опять же показательные цифры. 2760 базовых станций (177 – в 2002 году), почти 3,5 млн. абонентов, 81% абонентов с высокой степенью удовлетворенности услугами МТС, знают брэнд 97% респондентов, предпочитают его – 54%, выручка за прошедший год 836 млн. USD, вложено инвестиций на сумму 447 млн. USD, уплачено налогов на 212 млн. USD. Внушительно, не правда ли? Кроме этого, СООО МТС развивает социальные пакеты: обеспечение связью агрогородков (на данный момент 516), работа над программами по охране окружаюшей среды.

МТС рассчитывает на дальнейший рост своей доли на рынке, к тому же есть куда расти. Увеличение покупательсткой способности, продвижение продуктовой линейки, получение лицензии 3G, фокусировка на улучшение качества связи и обслуживания, позиционирование брэнда – все это приоритетные задачи для дальнейшей деятельности компании. Учитывая тот факт, что на данный момент в Беларуси средние расходы на мобильную связь составляют 67$/год на человека, (в 8-9 раз меньше, чем в Западной Европе), перспективы роста очевидны.

Что же, порадуемся за СООО МТС и поздравим их с успешной пятилеткой! Тем не менее, с нетерпением ждем пресс-конференции основного конкурента МТС на белорусском рынке, с которым МТС уже долгое время идет ноздря к ноздре.

 

Юлия МОКРУШИНА   

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer