МТС в Беларуси: пять лет инновационного развития

За пять лет компанией пройден путь от новичка на рынке до лидера. В немалой степени этому способствовала активная позиция МТС в области инноваций, которые регулярно внедрялись в маркетинговой и тарифной политике, в обслуживании абонентов и в сфере предоставляемых сервисов.

«Пять лет мы работали над тем, чтобы услуги мобильной связи стали доступны всем жителям Беларуси. Для этого мы внедряли новые сервисы и технологические платформы, использовали инновационные подходы в формировании тарифных предложений, брендинге и, конечно, самые передовые технические решения для развития инфраструктуры сети. Как результат – доверие миллионов абонентов. Новый этап развития МТС позволяет нам по-новому взглянуть на миссию компании – всегда давать абоненту возможность получать от жизни больше. В этом направлении, используя инновационные подходы во всех сферах деятельности, мы и будем строить дальнейшую стратегию своего развития», – отметил Владимир Карпович, генеральный директор СООО «МТС».

На сегодняшний день компания обслуживает более 3 млн 473 тыс. абонентов, предпочтение бренду МТС отдают 54% пользователей мобильной связи в стране. МТС располагает самой развитой по технической инфраструктуре сетью сотовой связи, охватывающей 81,7% территории Беларуси, на которой проживает более 93% населения, включая 100% городского населения. Более 2760 базовых станций, более 27000 приемопередатчиков, другое оборудование связи, установленное в 785 населенных пунктах, позволяет абонентам находиться в зоне доступа в более чем 17 780 городах, поселках, деревнях.

Учитывая в стратегии своего развития государственные интересы, оператор активно развивает инфраструктуру сети в агрогородках и сельских населенных пунктах, на автомобильных трассах республиканского и местного значения, в местах отдыха и туризма. Тарифная политика МТС обеспечивает массовую доступность услуг мобильной связи населению Беларуси.

Благодаря соглашениям о роуминге, заключенным СООО «МТС» с 220 операторами в 129 странах мира, абоненты могут использовать свой номер для голосовой связи, находясь за рубежом. Услуга GPRS-роуминга позволяет пользоваться мобильным Интернетом и MMS, находясь за рубежом в сетях более чем 100 операторов более чем в 60 странах мира.

Динамично развиваются сеть собственных центров обслуживания МТС, число которых достигло 20, сеть точек продаж и салонов связи коммерческих представителей (более 800 более чем в 260 населенных пунктах), сеть пунктов оплаты за услуги МТС (более 6 500 автоматизированных и более 2 500 неавтоматизированных пунктов оплаты). Компания обеспечивает абонентам максимально удобное и быстрое обслуживание по принципу «одного окна» в собственных центрах обслуживания, оперативные и понятные телефонные консультации в Контактном центре, возможности дистанционного управления лицевым счетом через сервисы «Мобильный Помощник» и «Интернет-помощник».

Важным конкурентным преимуществом была и остается инновационность МТС – компания целенаправленно вводит в эксплуатацию новые дополнительные услуги связи, расширяющие коммуникационные возможности абонентов, является инициатором и активным участником процессов, способствующих скорейшему внедрению в Беларуси технологий связи третьего поколения (3G).

Позитивные итоги развития компании подтверждаются финансовыми результатами: растущими объемами выручки, крупнейшими в отрасли мобильной связи страны инвестициями. Сегодня COOO «МТС» – это самостоятельная бизнес-единица, успешно представляющая крупнейший телекоммуникационный бренд СНГ в Беларуси, полноправный субъект национальной экономики, один из крупнейших налогоплательщиков. Компания ведет социально ответственный бизнес, занимая активную позицию в вопросах поддержки социальных, гуманитарных, культурных, спортивных и других общественно значимых проектов.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий