Специалисты Института цифрового телевидения «Горизонт» разработали новый телеприемник

Специалисты частного научно-исследовательского унитарного предприятия «Институт цифрового телевидения «Горизонт» разработали цифровой телевизионный приемник DVB MPEG-2, сообщает БЕЛТА.

По словам специалистов, новая разработка предназначена для приема и обработки цифрового сигнала. Преимуществами приемника DVB MPEG-2 являются высокая защищенность от помех, простота обработки и доставки информации, а также интеграция с другими видами цифровых услуг.

Специалисты института сообщили, что качество новой продукции соответствует международным стандартам.

Стандарт DVB позволяет создавать системы эфирного цифрового телевидения, оптимальные для каждого населенного пункта, а также передавать несколько телевизионных программ на одной частоте, что в свою очередь снижает затраты на распространение телесигналов.

Кроме того, в ИЦТ «Горизонт» планируется разработать приставку для приема цифрового телевидения стандарта DVB MPEG-4. По словам специалистов данная разработка позволит принимать в два раза больше телевизионных программ на одном частотном канале по сравнению с DVB MPEG-2. Планируется начать разработку и производство опытных образцов новой продукции в 2008 году.

Справка:

ЧНИУП «Институт цифрового телевидения «Горизонт» основано в 1950 году как подразделение Минского радиозавода. Предприятие выполняет научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, занимается разработкой программно-технических средств и компонентов систем, оборудования и приборов, вспомогательных материалов, информационной, программной и электронной продукции, новейших прогрессивных технологий, товаров народного потребления. Большинство разработок выполняется для ОАО «Горизонт» (Минск).

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий