В 2008 году начнется переход на новую междугороднюю и международную нумерацию

Об этом сообщил вчера на брифинге для прессы заместитель генерального директора по эксплуатации сети РУП Белтелеком. По его словам, при выходе на межгород вместо «8» необходимо будет набирать «0», при международных звонках нужно будет набирать «00».

Геннадий Мельников отметил, что в настоящее время «Белтелеком» определяется по срокам запуска новой системы нумерации. Заместитель генерального директора добавил, что процесс перехода будет достаточно дорогостоящим и начнется не ранее 2008 года. Несмотря на то, что для перехода на новую нумерацию планируется выделить огромные деньги, переход не будет легким. Как показала практика перехода на новые номера экстренных служб, только около 60% белорусов восприняли нововведение и правильно набирают эти номера. Наличие ошибочных наборов на старые номера милиции и пожарной службы уменьшается, но все еще сохраняется, – констатировал Г. Мельников.

Около 70% от общего количества ошибочных наборов – это невнимательность абонентов, только 20-30% тех, кто ошибся в наборе, отнесли номера 01  и 02 к многолетней привычке, – пояснил Геннадий Мельников.

При этом, предприятие потратило немалые средства на PR. По словам Г. Мельникова, переход на новые номера экстренных служб стоил компании Белтелеком «не один миллион долларов». 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий