В Беларуси действует более 230 публичных центров правовой информации

В Беларуси на базе библиотек, которые входят в централизованную библиотечную систему, действует более 230 публичных центров правовой информации (ПЦПИ).

Вот, что говорит Олег Кравцов, директор Национального центра правовой информации Республики Беларусь (НЦПИ): ПЦПИ являются пунктами свободного доступа граждан к официальной правовой информации. В них граждане могут бесплатно или за минимальную цену получить тексты нормативных актов. 

Так же, директор НЦПИ поделился интересной информацией об обращении посетителей по правовым вопросам. Большинство из обращавшихся – студенты ВУЗов и учащиеся средних специальных учебных заведений (70%), предприниматели (10%), представители экономической, юридической и финансовой сфер деятельности (15%), пенсионеры и другие категории (5%). 

Порадовало, что обеспечивается возможность свободного доступа к любой правовой информации не только на бумажных носителях, но и через интернет. Помимо этого, каждый ПЦПИ располагает электронной копией ЭБДПИ, Национальным реестром правовых актов Республики Беларусь и другими официальными изданиями.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий