WebMoney набьет кошельки золотом?

Вчера на сайте сервиса Shareholder.Ru началось голосование о введении в WMT нового типа титульных знаков WMG, одна единица которого будет эквивалентна одному грамму золота.

Учет WMG, вероятно, будет вестись на новых кошельках типа G. Дробность учета – 0.01 WMG. Иными словами, пользовали WebMoney смогут оперировать золотом и продавать/передавать его друг другу в количестве от 0.01 грамма и больше. Комиссия с транзакций по G-кошелькам будет традиционной – 0.8% от суммы, но не менее 0.01 WMG. Максимальная комиссия устанавливается в размере 3 WMG.

Также по адресу https://www.shareholder.ru/VotingsList.aspx голосуют за нового Гаранта, который будет обеспечивать золотые знаки. Им может стать компания WM Metals FZE, зарегистрированная в Объединенных Арабских Эмиратах, г.Дубаи. В ее задачи войдет хранения золотого обеспечения, продажа и покупка золота за безналичный расчет с G-кошельков, заключение соглашений и актов (в т.ч. на бумаге) с пользователями WebMoney. Поскольку золото будет храниться в виде стандартных слитков чистотой 995 грамм, то пользователи, имеющие на кошельках 995 WMG, смогут при продаже своего золота Гаранту, по желанию получить не деньги, а сам слиток.

Как отмечается, Гарант намерен открыто публиковать сведения о количестве хранимого им золота, а также результаты проверок и аудита.

В референдуме могут принять участие все пользователи системы с аттестатом не ниже персонального и ненулевыми остатками на кошельках. Если больше половины проголосовавших высказались ЗА, то решение о введении нового Гаранта и нового типа WM-валюты утверждается. Ранее подобные голосования уже проводились относительно узбекских единиц WMY (Гарант – компания Tillo-Garant) и белорусских единиц WMB (Гарант – Технобанк).

Как ясно из текста голосования, WMG будут обеспечены золотом, а Гарантом по ним выступит компания WM Metals FZE.

Материалы по теме:

Теперь пополнить счет в WebMoney и Яндекс.Деньги возможно с пластиковых карт

Иван Кутень, ОАО Технобанк: Системой WebMoney сегодня пользуются 17 тысяч человек

Цена WebMoney

Вышел WebMoney keeper с поддержкой WMB (белорусского рубля)

WebMoney можно купить на почте

Валентин Немцов: Этот день мы приближали как могли!

WebMoney в Беларуси быть!

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий