Google объявил черный список сайтов

Google анонсировал открытие Safe Browsing API, разработанного на основе утилиты Google Safe Browsing (безопасный просмотр веб-страниц) для браузер Firefox и Google Desktop, запущенной в марте прошлого года. Теперь зарегистрированные разработчики смогут использовать базу сайтов Google, которые распространяют вредоносный код, или занимаются фишингом. Зарегистрироваться может любой пользователь у которого есть Google-аккаунт.

Механизм действия следующий. Safe Browsing API проверяет посещаемые пользователем сайты, сверяя их со списком известных фишинговых сайтов. Список обновляется каждые тридцать минут. Если адрес страницы, на которую заходит пользователь, занесен в черный список недобросовестных сайтов, браузер выводит предупреждение о том, что посещение этой страницы может быть опасным.

В Google указывают, что API пока является экспериментальным, но в компании надеются, что он окажется полезным для провайдеров, хостинговых компаний и всех, кто разрабатывает сайты или приложения с функциями публикации или передачи ссылок от пользователей.

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Roller

    Не работает на мобильном телефоне Nokia 6131.

    Ответить
%d такие блоггеры, как: