Нефть через интернет

Госпредприятие Белорусский нефтяной торговый дом обсуждает с компаниями России и Казахстана возможность реализации их нефтепродуктов через электронную торговую площадку.

Представитель Белорусского нефтяного торгового дома сообщил, что компания заинтересована в подобном сотрудничестве. Однако необходимо еще проработать эффективную схему и подробный инструментарий для совершения подобного рода сделок. К примеру, необходима схема,  которая бы гарантировала продавцу, что у компаний имеется соответствующий объем нефтепродуктов, предложенный для продажи через нашу систему электронных торгов.

По его словам, при продаже белорусских нефтепродуктов такой гарантией для покупателя является ресурсная справка, которую предоставляет ОАО Нафтан или ОАО Мозырский НПЗ.
 
Электронные торги по нефтепродуктам проводит специально созданная Единая тендерная комиссия по реализации нефтепродуктов на экспорт /ЕТК/. В ее состав входят специалисты Белорусского нефтяного торгового дома концерна «Белнефтехим», ОАО «Нафтан», ОАО «Мозырский НПЗ» и ПО «Белоруснефть».
ЕТК регистрирует участников торгов, консолидирует объемы нефтепродуктов, анализирует текущее состояние мирового и регионального рынков нефтепродуктов, определяет стартовые цены, проводит торги обезличенными лотами и принимает решение о результатах торгов.
В ходе торгов члены ЕТК в режиме реального времени следят за изменениями котировок нефти и нефтепродуктов на Межконтинентальной нефтяной фьючерсной бирже в Лондоне и Нью-Йоркской товарной бирже.
С августа 2005 г через электронную систему торгов в Беларуси реализуется весь экспортный объем основных видов нефтепродуктов – дизельного топлива, автобензинов и мазута.
Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer