В Беларуси самая дешевая телефонная связь на постсоветском пространстве

Местная телефонная связь в Беларуси предоставляется населению по самым низким ценам, которые существуют на услуги связи в странах ближнего зарубежья. Телефонные разговоры стационарной сети имеют поминутную тарификацию – 8,05 рублей за минуту и ежемесячную абонентскую плату – 1660 белорусских рублей.

В России абонентская плата в пересчете на белорусские рубли составляет 10315 рублей. В Украине и Эстонии – почти 9000, при этом в Эстонии поминутная тарификация разговоров составляет 52, 9 руб/мин. Жители Казахстана ежемесячно платят за телефон в размере 8941 рубль, в Молдавии – 4222 рубля составляет абонентская плата, плюс 16, 8 рубля за каждую минуту местных разговоров. В Латвии нет фиксированной абонентской платы за телефонную связь, однако поминутная тарификация составляет 96, 7 руб/мин.

Междугородная связь в Беларуси также имеет более низкие цены: 20 рублей за минуту разговоров в пределах области, 41 рубль – в пределах Республики Беларусь. В России междугородные переговоры обойдутся от 196 рублей до 354 рублей; в Молдавии по 74 рубля независимо от месторасположения города; в Латвии – 291; в Украине от 205 рублей до 256 рублей за минуту разговоров.

Нехитрый сравнительный анализ показывает, что Беларусь наиболее лояльна к своим абонентам телефонной связи.

beltelecom.by

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий