За сельские телефоны заплатят интернет-пользователи?

Новый проект Закона об электрической связи предусматривает создание Фонда универсального обслуживания, который, снимет нагрузку по существованию убыточных, но необходимых видов связи с госструктур, сообщил заместитель министра связи и информатизации РБ Иван Рак на семинаре Проблемы развития Интернет в Республике Беларусь. Платить в этот фонд будут обладатели около 2,5 тыс. получателей лицензий Минсвязи.Семинар Проблемы развития Интернет в Республике Беларусь прошел в предпоследний день TIBO в конференц-зале ГК “Юбилейный” 8 апреля. Заместитель министра связи и информатизации РБ Иван Рак, открывая семинар, отметил прежде всего, что принятие регулирующего сферу Закона об электрической связи ожидается в первом чтении в мае, а во втором – осенью. Законопроект уже одобрен профильной комиссией парламента.

Законопроект предусматривает создание Фонда универсального обслуживания, который, как ожидается, снимет нагрузку по существованию убыточных, но необходимых видов связи с госструктур. Прежде всего, с РО Белтелеком. Однако, как отметили далее представители субъектов хозяйствования – провайдеров, переложит нагрузку на них. Заместитель министра связи, в целом не отметая такую постановку вопроса, пояснил, что сейчас идет активная работа над тем, чтобы средства, выплачиваемые в данный фонд относились на себестоимость, а не выплачивались из прибыли. Однако если есть убыточные виды связи, – кто-то должен за них заплатить,- считает Иван Рак.

Платить в этот фонд будут обладатели около 2,5 тыс. получателей лицензий Минсвязи (всего выдано 3,5 тыс. лицензий, из которых порядка 70 – на услуги передачи данных), информирует сайт tibo.by

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий