Telegraf.by по-прежнему не работает

Борьба с массированной DDoS-атакой сайта Telegraf.by пока не принесла никаких результатов. Восстановить работу сайта разработчикам не удалось.

Напомним, массированная DDoS-атака организована на швейцарский дата-центр, на базе которого располагается сайт Telegraf.by. Первые признаки нападения появились в четыре часа дня во вторник, пиковая нагрузка на канал связи составила порядка 100 мегабит в секунду, что сравнимо с линией крупного белорусского провайдера интернет.

Осуществить DDoS-атаку злоумышленникам помогла сеть компьютеров-зомби, зараженных вирусам-троянами, и управляемых удаленно. В результате атаки были парализованы работа сайта Telegraf.by и почтового сервиса. Также для пользователей стал недоступным популярный Блог Бречека.

DoS-атака (от англ. Denial of Service – отказ в обслуживании) и DDoS-атака (Distributed Denial of Service – распределённый отказ обслуживания) – это разновидности хакерских атак на компьютерные системы. Целью этих атак является создание таких условий, при которых легитимные (правомерные) пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым системой ресурсам, либо этот доступ затруднен.

На момент написания материала сайт Telegraf.by не работал.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer