Google опять окажется в суде

На интернет-гиганта Google в очередной раз подали в суд. На этот раз компанию обвиняют в нарушении законов о защите частной жизни.

Иск в суд подала группа европейских адвокатов Article 29 Data Protection Working Party. Адвокаты уже успели направить руководству Google письмо с предупреждением о противоправном характере деятельности компании.

Юристы потребовали объяснений – зачем компании необходимо хранить конфиденциальную информацию о пользователях и сведения об их поисковых запросах, а также доказать, что Google выполняет все необходимые требования по защите данных.

Google, в свою очередь, уже направила ответ в котором предложила обсудить эту проблему с европейскими чиновниками.

Ранее данные о том, с какого IP-адреса и в какое время был введен запрос в поисковике Google, хранились на серверах так долго, как это было нужно.
Руководство Google готово пойти на уступки. В связи с этим оно объявило о введении новых правил, согласно которым конфиденциальная информация о пользователях Сети будет храниться не более 18-24 месяцев, пообещала удалить информацию о миллиардах поисковых запросов, сделанных пользователями интернета.
Однако этот шаг не удовлетворил Article 29. Группа считает, что новые сроки хранения не удовлетворяют требованиям структуры юридической защиты данных в Европе, говорится в письме.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий