Компания МТС оказала помощь в создании Центра русистики

Компания МТС внесла свой вклад в создание Центра русистики в Могилевском государственном университете имени А. А. Кулешова. Благотворительная помощь СООО Мобильные ТелеСистемы позволила оснастить центр современными технологическими средствами.

В торжественном открытии Центра русистики приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Александр Суриков, заместитель председателя Могилевского облисполкома Анатолий Глаз, генеральный директор СООО МТС Владимир Карпович.

Посол Российской Федерации Александр Суриков отметил тот факт, что первый в Беларуси Центр русистики открывается в году, объявленном Указом Президентом Российской Федерации Годом русского языка. Он выразил надежду на то, что Центр русистики внесет огромный вклад в сохранение и приумножение традиций изучения русского языка, в поддержание культурной связи между двумя такими близкими странами, в повышение роли русского языка в современном коммуникационном пространстве.

Мы очень рады, что наш университет стал первым вузом в стране, где открывается Центр русистики, – сказал ректор Могилевском государственного университета Константин Бондаренко. – Мы благодарим посла за инициативу по открытию данного центра и благодарны крупнейшим коммерческим структурам страны за материальную помощь в его оснащении. Центр будет хорошей базой для изучения такой богатой русской культуры и откроет новые горизонты в ее познании.

Я испытываю определенную гордость за то, что МТС как компания имеет отношение к такой замечательной инициативе как открытие центров русистики и развитие научного, культурного и информационного обмена между государствами, – отметил генеральный директор СООО МТС Владимир Карпович. – Участие в таких проектах – большая честь для нашей компании, поскольку таким образом мы подчеркиваем свою приверженность идее единого культурного пространства между Беларусью и Россией и принципам корпоративной социальной ответственности.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий