В Беларуси самый дорогой ADSL?

В опубликованном ITIF рейтинге самых продвинутых стран мира с точки зрения скорости и стоимости подключения к Интернету Беларуси места не нашлось, несмотря на то, что сегодня более трети белорусов – интернет-пользователи. 

Категориями измерения продвинутости стран в рейтинге, обнародованном Организацией за информационные технологии и инновации (ITIF), стали проникновение широкополосной связи, средняя скорость доступа (на скачивание) и цена за 1 мегабит в месяц на тарифном плане с самой высокой скоростью. Места на «пьедестале почета» достались Южной Корее (проникновение 90%, средняя скорость 45,6 Мбит/c, $0,45 за 1 Мбит/месяц), Японии (52%, 61,0 Мбит/c, $0,27) и Исландии (83%, 6,0 Мбит/c, $4,99).  

Что касается Беларуси, то по данным, приводимым веб-изданием Компьютерные вести для сравнения, неограниченный доступ к ADSL (1 Мбит/с, за месяц)  оценивается в $986, что соответственно почти в 30 раз дороже, чем в России ($33), в 47 раз дороже, чем в Латвии ($21), в 50 раз дороже, чем в Польше ($20),  и в 55 раз дороже, чем в Литве ($18). Между тем, согласно опросу, организованному редакцией BYBANNER.COM, большая часть посетителей портала в качестве типа подключения к интернету выбирает именно ADSL.  

Материалы по теме: 

Треть белорусов – online

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий