Где находятся самые опасные ссылки?

Американская компания McAfee Inc., ведущий разработчик решений в области систем защиты от вторжений, в ежегодном докладе о состоянии безопасности в поисковых системах отметила тот факт, что каждая 25-я веб-страница, отображаемая в результатах поиска через крупнейшие порталы, содержит вредоносный либо подозрительный код.

Еще более рискованными являются рекламные ссылки. На опасные сайты ведет 6,9% таких ссылок, – сообщил PCPro.co.uk.

Однако это говорит о положительной тенденции уменьшения числа недоброкачественных ссылок, так как в прошлом году аналогичный показатель составил 8,5%. Специалисты McAfee отмечают, что улучшение было достигнуто за счёт усиления проверки спонсорских ссылок крупнейшим порталом Google. Другие поисковые порталы тоже принимали меры.

По итогам исследований этого года самым надёжным оказался AOL: 2,9% опасных рекламных ссылок, против 5,3% в мае 2006 г. Самым рискованным был признан Yahoo – 5,4%.

В Рунете с этой проблемой тоже знакомы не понаслышке. Однако, по словам Сергея Цыплакова, руководителя и создателя проекта MainLink.RU, масштабы ее несколько меньше.
Доля в процентах не более 2-3% от общего числа. При этом мы предоставляем полный набор средств для уничтожения или даже недопущения подобных ссылок на сайтах владельцев ресурсов. Поэтому если какая-то статистика и появляется, то она точечная и с большой погрешностью. Народ не любит у нас порно ссылки, услуги, связанные с дипломами или какими-то оккультными услугами. Но он, если говорить в целом, достаточно терпимый и готов терпеть сомнительные ссылки, осознавая, что получает за это деньги.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий