Sony Ericsson объединила мобильник и игровую приставку

Компания Sony Ericsson запатентовала новый игровой мобильный телефон, который внешне напоминает гибрид телефона и PlayStation Portable. Патент был подан на регистрацию в Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) 14 ноября 2006 года, а зарегистрирован 31 мая 2007.

Телефон сконструирован таким образом, что дисплей поворачивается относительно задней части корпуса на угол в 180°. При этом джойстик-кнопка, расположенная с одного из краев экрана, оказывается либо в нижней, либо в верхней части терминала. Благодаря этому становится очень удобно управлять в играх, поскольку пользователь может развернуть устройство в горизонтальное положение и работать с кнопками сразу двумя руками.

К функциональным наваротам мобильного терминала Sony Ericsson относятся камера, возможность приема телевизионных программ и воспроизведения видеороликов, а также поддержка сервисов электронной почты.

Компания Sony Ericsson пока не разглашает информацию о ценах и возможных сроках поступления нового телефона в продажу.

Стоит отметить, что совместить функции игровой приставки и мобильного телефона пробовала также компания Nokia в устройстве N-Gage. Но особых успехов она не добилась из-за небольшого списка игр и достаточно высокой цены.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий