Dell массово увольняет сотрудников

Производитель компьютеров Dell заявил об увольнении семи тысяч сотрудников, или около 10% своего персонала по всему миру.

Такое решение американская компания, в которой работают 78,7 тыс. человек, объясняет необходимостью сохранять низкие цены на компьютеры и выдерживать конкуренцию.

В этом году основатель Dell Майкл Делл взял на себя прямое управление компанией, испытывающей немалые сложности при конкуренции с другими производителями компьютеров, такими как Hewlett Packard.

Продажи Dell сокращаются, а затраты на производство растут – при том, что цены на компьютеры на мировых рынках продолжают падать.

Хотя сокращения штатов всегда очень трудны для компании, мы знаем, что эти действия крайне необходимы, чтобы мы могли предоставлять нашим клиентам беспрецедентный по качеству и цене товар, – заявил Делл.

Чтобы выйти из трудной ситуации, Dell поменяла систему управления, приоритеты в работе и политику продаж.

Компания всеми силами пытается улучшить техническую поддержку своих компьютеров и закрепиться на быстрорастущих рынках – таких, как Китай и Бразилия. Недавно она начала продавать свою продукцию в США через крупную торговую сеть Wal-Mart.

Сокращение штатов коснется не только американских сотрудников компании, но и работников ее подразделений в Европе и Азии.

Объявляя о массовых увольнениях, Dell одновременно сообщила о резком увеличении прибыли в первом квартале – с 762 млн. долларов в соответствующем периоде прошлого года до 947 млн. долларов.

За последние три месяца объем продаж компании вырос на 1% до 14,6 млрд. долларов.

Незадолго до сообщений о сокращении штатов акции Dell на американских биржах выросли более чем на 2%.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий