Команда Webcom сыграла в пейнтбол

26-27 мая в предместьях столицы Беларуси проходил первый этап серии международных турниров «Кубок Столиц» – «Capitals Cup». Параллельно с играми профи соревновались любительские команды минских компаний.

Пейнтбол придумали военные. Согласно одной из версий, в 1878 году во Франции для отработки техники ближнего боя использовали специальные ружья, стреляющие наполненными краской шариками вместо пуль. Офицеры вермахта пошли дальше и разработали автомат, являющийся прямым прототипом современного маркера – оружия стрелка. Натренированные десантники сумели легко захватить вражеский форт…

Находку военных подхватили канадские лесорубы и американские ковбои. Первые метили краской деревья, вторые – фермерских коров. Человек тоже может быть хорошей мишенью, забава стала популярной игрой.

1981 год, когда три биржевых брокера из Нью-Йорка приобрели фермерские маркеры и нашли им должное применение на поле боя, считается годом основания современного пейнтбола.

«Пейнтбол соединяет в себе отвагу и риск, выдержку и расчет, – говорит директор компании Webcom Денис Гурьев. – У нас работает много молодых ребят, и участие в игре, где как нигде требуется согласованность действий, поможет укрепить командный дух нашей компании».

«Компьютерный герой-6» собрал 9 команд, среди которых ADSL.by, Astlain, Defender, Ice Rainbow, Stalker и три команды от Epam.

На первом этапе проводился групповой турнир, по итогам которого определились полуфиналисты. В финале команда Epam обыграла коллег из Epam-1. 

Всякий раз, когда облаченные в защитную форму, в масках и с маркерами наперевес пятеро вебкомовцев выходили на поле, наши сердца замирали – это был премьерный выход. И мы в группе поддержки не ожидали громких побед. Они бились как могли, не жалели снарядов и от игры к игре познавали тонкости тактического искусства, но все же уступали объективно более сильным соперникам.

На соседних площадках несмолкаемо стрекотали очередями маркеров. Поглядеть игру профессионалов из трех столиц – Москвы, Минска и Киева – было любо дорого. Очереди разноцветных шаров, несущиеся со скоростью 100 метров в секунду, пробивали защитное ограждение, обрызгивая неосторожных зрителей. Выйти против таких монстров на поле все равно что попасть под танковую атаку.

Играйте в пейнтбол, как это делают программисты, журналисты, SEO-оптимизаторы и дизайнеры компании Webcom. Получите адреналин.

BYBANNER.COM ранее сообщал о результатах турнира. Посмотреть фотогалерею можно на сайте клуба Планета, а также здесь.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий