Море краски, солнца и хорошего настроения

В минувшие выходные 26-27 мая на базе отдыха Федерации профсоюзов Беларуси впервые состоялся международный турнир по спортивному пейнтболу (фото) «Кубок столиц», который собрал профессиональных пейнтболистов из пяти стран: Беларуси, России, Украины, Литвы и Латвии. В рамках «Кубка столиц» прошел и традиционный шестой по счету пейнтбольный турнир для новичков среди всех, кто связан с компьютерами «Компьютерный герой – VI».

Организаторы турнира «Кубок столиц»: клуб спортивного пейнтбола MinskUnited (Минск), ПК Планета (Киев), Московский Пейнтбольный Центр (Москва), ПК Экоспорт Локомотив (Москва), ПК Револт (Москва).

Организатор турнира «Компьютерный герой – VI»: Минский пейнтбольный клуб.

Генеральным партнером прошедших соревнований выступил проект ADSL.BY.

Информационные партнеры: белорусский портал TUT.BY, Радио «Юнистар», журнал «Мобильная связь», Медиасеть – экран на пл. Октябрьской, портал BYBANNER.COM – новости сети.

Хотелось бы отметить, что процесс соревнований производил на всех очень благоприятное впечатление. На стадионе санатория, где непосредственно и проходили игры, царила дружеская и веселая атмосфера. Все участники и болельщики с большим удовольствием и энтузиазмом собрались вместе, чтобы увидеть старых друзей, поиграть в любимую игру, послушать музыку, получить заряд хорошего настроения и просто отлично провести выходные. Погода всячески этому способствовала: весь день было очень жарко и солнечно. И даже, пожалуй, чересчур жарко. Каждый пытался найти себе местечко в тени, хотя и там температура приближалась к 30 градусам! Сложно даже представить себе, что ощущали сами участники турнира, которым приходилось надевать на себя костюмы из толстого материала, шлемы и маски! Со стороны было жалко на них смотреть. Но несмотря ни на что их лица светились счастьем, и в глазах каждого можно было увидеть безумное увлечение или даже страсть под названием ПЕЙНТБОЛ.

Многие в курсе, но все же немного поговорим о правилах. Пейнтбол – это командная игра, главная цель которой – «убить» как можно больше соперников и захватить их флаг. Игра происходит на площадке, на которой в определенном порядке расположены различные фигуры. Эти фигуры и служат для игроков прикрытием. Первоначально команды занимают свои позиции на противоположных концах поля. По сигналу они начинают атаковать и по возможности продвигаться в центр площадки, а затем и на вражескую половину. Участники стреляют друг в друга из автоматов, называемых маркерами, которые заряжаются шариками с краской. То есть каждая попавшая в цель «пуля» превращается в яркое пятно краски. И тут уж точно не скроешь, что в тебя попали. За процессом игры наблюдают судьи, которые бегают по всему полю, пытаясь не попасть под стрельбу, и следят за тем, чтобы каждый «убитый» игрок без промедления отправлялся в свой лагерь.

Вернемся же непосредственно к прошедшим соревнованиям. Стадион базы отдыха был разбит на 3 площадки, где и проходили игры. Масштаб мероприятия поразил даже самих организаторов. Турнир сумел собрать более 30 различных команд.

Украсить паузы между пейнтбольными баталиями была приглашена отличная белорусская группа PINcode. Ребята отлично поработали и еще больше подняли настроение всем участникам и гостям турнира. Они и сами оказались приятно удивлены размахом  и уровнем мероприятия. Нина и Povar с большим удовольствием позировали для нашего сайта, держа в руках настоящие маркеры и пытаясь почувствовать себя участниками игры.

Также для зрителей и участников турнира были представлены трейд-шоу ведущих пейнтбольных производителей, пейнтбольный тир, много музыки и хорошего настроения от радио Юнистар.

Следует отдельно отметить и выразить огромную благодарность организаторам этого турнира. Провести такое масштабное мероприятие было весьма непростой задачей. Попробуй проследи, чтобы всем хватало маркеров и шариков с краской, чтобы маркеры выдавались и сдавались в срок и в нужном количестве, чтобы команды играли четко по расписанию. Однако организаторы справились со взятыми на себя обязанностями, и турнир прошел на очень высоком уровне.

В результате напряженной двухдневной борьбы места турнира «Компьютерный герой – VI» распределились следующим образом:

1-е место: Epam
2-е место: Epam-1
3-е место: ADSL.BY
4-е место: DS (ДатаСтрим)
5-е место: Астлайн
6-е место: Сталкер
7-е место: Epam-2
8-е место: Ice Rainbow
9-е место: Webcom
10-е место: Defender

Наш сайт поздравляет победителей и желает удачи всем участникам турнира, а также всем любителям увлекательной и захватывающей игры – пейнтбол.

Ольга ДАВЫДОВА

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer