Заработная плата в IT-сфере в Беларуси

Специалисты кадрового агентства НаймIT провели исследование зарплат в IT-сфере за первый квартал 2007 года, для того чтобы узнать, сколько в среднем получает рядовой сотрудник IT-компаний в настоящее время.

Анализ состояния заработной платы в IT-сфере, представленный кадровым агентством НаймIT, основан на данных, полученных в результате экспертного опроса сотрудников при их трудоустройстве на работу. Всего за время исследования было проведено 476 собеседований с соискателями, что составляет около 5% от всего рынка труда в IT-сфере (напомним, его приблизительно оценивают в 10 000 профессионалов), что является достаточно серьезным «срезом» текущего состояния рынка.

В ходе опроса, эксперты компании отмечали две суммы, которые озвучивал сам соискатель: 1-ый показатель  – текущий уровень оплаты труда, названный сотрудником, 2-й показатель – тот уровень, на который они готовы перейти в другую компанию. Среднее от этих значений и является текущим уровнем реальной заработной платы сотрудников в IT-сфере в Беларуси (точнее в Минске и Минском р-не).

Полученные данные были разбиты на несколько групп, в соответствии с имеющимся у соискателей опытом работы и занимаемой должностью.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий