Пользователей будут знать в лицо?

Знаменитый метод дедукции, восхваляемый в произведениях Артура Конан-Дойля о Шерлоке Холмсе, добрался уже и до высоких технологий.

В частности, этот метод будет использовать новое ПО от софтверного гиганта, которое, исходя из посещаемых пользователем сайтов, позволит составить его общий портрет за исключением, пожалуй, только мелких деталей. В частности, будут известны пол пользователя и некоторые его данные, сообщает CNews со ссылкой на New Scientist.

По словам инженера-программиста исследовательской лаборатории Microsoft Дзиэнь Ху в Пекине, существует устойчивая связь между посещаемыми сайтами и их демографическими характеристиками. Так, 74% женщин против 58% мужчин ищут информацию о здравоохранении, а 34% женщин против 25% мужчин ищут в Интернете информацию о религии. Используя эту информацию, можно с большой вероятностью определить некоторые данные о пользователе.

Другой участник проекта, Хуа-дзюнь Дзэн, предполагает, что в будущем программа сможет определять приблизительное местонахождение, род занятий и уровень профессиональной подготовки.

По мнению Росса Андерсона, инженера по компьютерной безопасности Кэмбриджского университета, внедрение подобных разработок может закончиться для Microsoft судом.

Программа будет определенно нарушать законы ряда стран о неприкосновенности частной жизни, преодолевая меры, предпринимаемые пользователями для защиты своей конфиденциальности, считает Андерсон.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий