Google купит FeedBurner?

Google не стоит на месте. Только два дня назад стало известно о создании Google Music, как Google решил приобрести еще один сервис. Надежный источник из руководства Google рассказал о планах приобретения корпорацией сервиса Feedburner по работе с RSS-лентами.

Согласно полученной информации, приобретение позволит корпорации эффектно выйти на рынок рекламы в RSS-лентах. Для этого Google купит FeedBurner предположительно за $100 млн. 

Следует отметить, что Google начал активную борьбу на рынке онлайн-рекламы и слухи о приобретении Feedburner выглядят правдоподобно.

Напомним, что в начале прошлого месяца поисковый гигант внезапно заявил о заинтересованности в покупке рекламной сети DoubleClick. Корпорация Google предложила более крупную сумму, чем Microsoft, и в настоящее время происходит оформление сделки. Причем именно покупка DoubleClick отодвигает анонс приобретения Feedburner. RSS в некотором смысле подрывает рекламные мощности на сайтах: подписчики потоков никогда не видят баннеры или текстовые рекламные блоки. Считается, что добавление RSS к AdSense позволит Google охватить все виды доступа к сайтам для размещения своего рекламного продукта.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий