Mamba.Ru обнародовала прибыль за прошлый год

Компания Финам, владелец сервиса интернет-знакомств Mamba.ru, обнародовала прибыль компании за прошлый год: выручка составила $7,3 млн, чистая прибыль – $3,4 млн, – сообщают Ведомости.

Основной доход компании приносят SMS-сервисы. Ежемесячно компания получает по 3 млн SMS, зачисляя себе в доход 60% их стоимости. Другие 40% забирает сотовый оператор. Мы слишком много платим операторам, – считает генеральный директор Mamba.ru Андрей Бронецкий. – Лучше бы пользователи покупали услуги Mamba.ru с помощью других видов платежей – электронных денег или банковских карт. Таких пока всего 5%, но в компании рассчитывает, что уже в этом году доля электронных платежей в доходах вырастет в разы. И все же массового оттока пользователей в сторону электронных денег эксперты не ожидают, поскольку любые такие системы уступают по скорости и простоте SMS-сервисам.

По данным на 1 квартал 2007 года у Мамбы 9 миллионов анкет. Вот что сказал по этому поводу исполнительный директор компании Мамба Максим Трухин: В течение всего 2007 года мы планируем сохранять высокие темпы роста базы анкет, что будет достигнуто как благодаря новым маркетинговым ходам, часть из которых мы планируем анонсировать в ближайшее время, так и не имеющим аналогов в России технологическим решениям. Они позволят поддерживать долю активных пользователей на уровне не ниже 60% от номинальной базы. Таким образом, первый квартал текущего года мы планируем завершить, имея более 4 млн. активных пользователей.

В общем, опыты Финам с социальными сервисами радуют своей коммерческой состоятельностью. Та же Мамба недавно начала торговать музыкой. Помимо этого, недавно компания купила отдельный бизнес астропрогнозов, раскачанный теми же SMS-платежами, и запустила тематическую сеть DrugMe.ru.

Напомним, Мамба создана весной 2004 года. Сервис является крупнейшей российской системой знакомств и общения. В настоящий момент она объединяет более 30 различных служб, в том числе Mamba.Ru, Знакомства@Mail.Ru, «Рамблер-Знакомства», «KM.Ru Знакомства», Missing Heart, Flirt.Ru и другие.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий