Google вскрывает геймеров

Компания Google создает проект по исследованию психологических портретов игроков виртуальных миров. С помощью такой рекламы удастся эффективнее спамить геймеров рекламой.

В ответ на огромное количество критики Google заявил, что проект пока никто не собирается запускать.

По мнению Google, анализ образа действий людей в online-играх поможет получить информацию об индивидуальных предпочтениях и личностных типах пользователей. После опеределения психологических образов игроков, вся эта информация будет продаваться компаниям, занимающимся рекламой в Сети.

Например, исследователям виртуальных миров предложат вакансии на работу, самым разговорчивым игрокам покажут новые мобильные телефоны, а вечноголодным фанатикам посоветуют перекусить в замечательном соселнем ресторане.

Решится ли Google использовать такие методы пока неизвестно, однако рынок внутриигровой рекламы наверняка к ним обратится, учитывая, что об эффективности такой рекламы уже не раз говорилось.

Тем временем в российских онлайновых мирах всё большей популярностью пользуется внутриигровая реклама формата продакт-плейсмент. К примеру, в игре Wizards World, где ещё в конце 2004 года ИА «Финмаркет» финансировал получение важной кибер-лицензии. Затем был меч-кладенец от хостинг-провайдера, «Мастерхост» заказал долгосрочную и масштабную рекламную кампанию и открыл в игре целый город, а «Финам» позволил эльфам и гоблинам разбогатеть с помощью виртуальных ПИФов в городских банках.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer