«БеСТ» приглашает на Чемпионат Беларуси по драгрейсингу

Где дороги – там и адреналин. Каждому автолюбителю хотя бы раз да приходилось почувствовать жажду скорости, опережая машину на соседней полосе. Самые азартные даже превратили свои авто в гоночные болиды, чтобы потом, под прикрытием ночной темноты, испытывая не только азарт, но и судьбу, сразиться за титул победителя нелегальных уличных гонок. Однако в мае стритрейсеры оставляют сумрак и готовятся к другому… Зов скорости легальных соревнований по драгрейсингу сильнее. Исходит он с военного аэродрома города Быхова.

На быховском аэродроме уже шесть раз успешно проводились соревнования по драгрейсингу. Огромные плиты четырехкилометровой взлетной полосы как нельзя лучше подходят для безопасного проведения высокоскоростных заездов. Удачное географическое расположение места проведения (48 км от Могилева, 215 км от Минска, 412 км от Киева) позволило собирать тысячи зрителей со всех областей Беларуси, а также ближнего зарубежья. Кроме того, на соревнования приезжали гонщики из России и Украины. Ранее закрытый, и потому таинственный мир стритрейсеров заинтересовал небывалое количество зрителей и превратился в огромный и красивый праздник автоспорта.

В этом году соревнованиям первый раз придан статус Чемпионата Беларуси – самого крупного события автоспорта в стране. Мероприятие состоится в субботу 19 мая с 9:00 до 19:00. Регистрация участников начнется уже в 9:00, а первые заезды можно будет увидеть с 12:00. Судейство обеспечат квалифицированные судьи Белорусской Автомобильной Федерации, которые определят победителей в каждом из пяти классов автомобилей (в зависимости от объема двигателя): Street Light – до 1,8 литров, Fast Street A – свыше 1,8 литров, Fast Street B – свыше 2,3 литров, Fast Street C – свыше 3 литров и Unlimited Street – свыше 4,3 литров. Победителей соревнований по драгрейсингу ждет призовой фонд в пять миллионов рублей.

В этом году значительно снижена стоимость участия и упрощены правила получения допуска к соревнованиям. Драгрейсинг в очередной раз подтвердит статус самого доступного вида автоспорта. Для участников обязательным остается наличие защитного шлема и страховки от травм и несчастных случаев, которую можно оформить либо предварительно в любой страховой компании, либо на аэродроме во время регистрации. Участвовать можно как на доработанных для гонок, так и на обычных авто. Благо многие уже с завода идут в заряженной для динамичной езды версии. Автомобили, подвергшиеся небезопасным доработкам, к заездам допущены не будут. Технические требования достаточного строгие, так как на финише скорость зачастую приближается к 200 км в час.

Чемпионат будет проходить в течение одного дня. Вход для зрителей на аэродром бесплатный. Въезд – только по стикерам-пропускам для всех транспортных средств. Стоимость стикера 15000 рублей. Во время соревнований организуется расширенная продажа продуктов питания и безалкогольных напитков. В перерывах между заездами, зрители смогут поучаствовать в конкурсах. И все это под музыку столичных ди-джеев и эмо-группы «My ocean», которые своей профессиональной работой будут дополнять зашкаливающий от адреналина и жажды скорости аэродром Быхова. На празднике автоспорта не может быть иначе!

После гонок всех желающих на берегу Днепра ждет благоустроенная для неформального отдыха поляна. Неподалеку имеется круглосуточное кафе Транзит, в километре – АЗС. При этом гостей, предпочитающих городской комфорт, в получасе езды от Быхова, ждут гостиницы Могилева.

Так что, пристегнитесь покрепче и превысьте, наконец, скорость! Но, только в субботу 19 мая на взлетной полосе быховского аэродрома. Праздник автоспорта не должен пройти мимо Вас!

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. SL

    А 6.05. новостей не будет? 🙂

    Ответить
%d такие блоггеры, как: