Белорусский ПВТ стремительно развивается

Только за первый квартал этого года произведенное программное обеспечение превысило 23 млрд.рублей. А за прошлый год ПО, произведенное резидентами Парка высоких технологий, позволило заработать более 60 миллиардов рублей.

О результативности, равной 300 процентов за 365 дней, многие представители мирового IT-рынка могут только мечтать. Сегодня резиденты белорусского Парка высоких технологий действительно чувствуют себя рекордсменами. Только за первый квартал этого года произведенное программное обеспечение превысило 23 млрд.рублей. И это вовсе не товар местного значения. Белорусский программный продукт высоко ценится и в Европе, и в США.
Сфера высоких технологий сегодня за молодыми. Поэтому резиденты Парка постоянно проводят конференции и ярмарки вакансий в крупнейших вузах страны. Так, меньше чем за год было создано более 1000 рабочих мест, которые в основном заняла молодежь.
Не за горами уже и строительство самого Парка. По словам специалистов, среди инвесторов, желающих вложить деньги в этот проект, уже ощущается даже некоторый ажиотаж, указано на www.tvr.by.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий