Медуниверситет отказывается убивать животных

Белорусский государственный медицинский университет планирует заменить реальные эксперименты над крысами и собаками виртуальными. Ежегодно на обучение медиков уходит тысячи лягушек, мышей, собак и крыс. Нововведение в образовании должно остановить кошмар на яву для защитников прав животных.

Георгий Прудников, сотрудник кафедры нормальной физиологии медуниверситета, пояснил, что данный проект предполагает наличие таких программ, которые могут смоделировать живой организм. То есть студенты будут исследовать показатели состояния организма в виртуальном пространстве, не убивая животное. Первый проректор Белорусского Государственного медицинского университета Сергей Денисов объяснил реализацию проекта необходимостью спасать «человеческие души», так как тысячи мертвых животных ради живого человека – это жестоко.

Впрочем, существуют и полностью противоположные мнения. Некоторые студенты полагают, что монитор не сможет заменить реальные эксперименты и операции, т.к. в будущей врачебной практике придется иметь дело со вполне живыми и реальными людьми.

Однако истинная и более глубокая задумка заключается в умении будущих врачей ценить жизнь, как животную, так и человеческую.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий