Посекундная тарификация поддержит интересы абонентов

Нововведение сократит необоснованные затраты абонентов на оплату услуг связи и при этом сохранит реальные доходы операторов связи за оказанные услуги связи.

В этом уверен Анатолий Голомолзин, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы, предложившей Министерству информационных технологий и связи РФ дополнить правила оказания услуг телефонной связи положением об установлении величины единицы тарификации телефонных соединений – 1 секунда (в настоящее время – 1 минута) при наличии у оператора связи такой технической возможности. Анатолий Голомолзин пояснил, что абоненты разговаривают 300-400 минут в месяц, и округление неполных минут разговора в большую сторону может приводить к ущемлению интересов абонентов. Реализация же предложения ФАС, по мнению Анатолия Голомолзина, позволит сократить необоснованные затраты абонентов на оплату услуг связи, сохранив при этом реальные доходы операторов связи за оказанные услуги связи.

Как говорится в сообщении ФАС, служба получила и положительно оценила ряд предложений Министерства информационных технологий и связи (Мининформсвязи) РФ по изменению правил оказания услуг телефонной связи. В частности, ФАС поддержала предложение министерства по отмене платы за выбор и изменение тарифного плана, сообщает РБК.

Однако, в свою очередь, ФАС направила в Мининформсвязи свои предложения по корректировке правил оказания услуг телефонной связи, в том числе и предложение об установлении величины единицы тарификации телефонных соединений – 1 секунда, пишет cnews.ru.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий