Мобильные телефоны будут подзаряжаться от солнечной батареи

 

17 апреля 2007 года, компания Motorola получила патент US7.206.044 B2 на новый тип дисплеев для мобильных телефонов, которые могут служить в качестве солнечной батареи.

Инновация нового типа дисплеев состоит в том, что они способны не только выполнять свою основную функцию, а именно отвечать за воспроизведение графической информации, но и осуществлять питание мобильного телефона или подзарядку его аккумуляторов.

В тексте патента описывается дисплей, который, по словам разработчиков, в будущем позволит мобильным телефонам вовсе обходится без традиционных источников питания. Примечательно, что заявка на выдачу патента была подана еще в октябре 2001 года.

Принцип работы: полимерный фильтр, находящийся позади экрана, отражает только узкие лучи красного, синего и желтого света. Этого достаточно, для того чтобы на дисплее видеть цветные изображения; лучи остальных спектров поглощает солнечная батарея.

Отметим, что попытки интегрировать в мобильный телефон солнечную батарею предпринимались другими производителями и ранее, однако оказались безуспешными из-за недостатка свободного места в корпусе современных аппаратов, большинство из которых отличаются крайне малой толщиной. Вместе с тем, по словам представителей Motorola, разработка компании не требует увеличения толщины корпуса аппарата, поскольку батарея встроена в дисплей.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. аноним

    Согласен. Intel ничего не остается, только подкупапь всех.

    Ответить
%d такие блоггеры, как: