Да здравствует всеобщая «мобилизация»!

По состоянию на 2 мая 2007 года суммарное количество абонентов сетей стандартов GSM и CDMA составило в Беларуси около 6 млн. 270 тысяч. Уровень проникновения мобильной связи в стране превысил 64%.

При этом в активе Velcom – 2 млн. 665 тыс. абонентов (+5 тыс. в апреле), у МТС – 3 млн. 380 тыс. (+5 тыс.), БеСТ – 133 тыс. (+8 тыс.), Diallog – 92 тыс. (+ 0).

В апреле на белорусском рынке сотовой связи был установлен рекордный спад подключений: за месяц общее число абонентов возросло всего на 18 тысяч. Как отмечает Onliner в своем ежемесячном обзоре белорусского рынка мобильной связи, это самый низкий показатель за последние четыре года.

Крупнейшие операторы – МТС и Velcom – увеличили собственные абонентские базы на 5 тыс. каждый.
Скромные показатели отчасти являются следствием предновогодних акций операторов с бесплатной раздачей prepaid-пакетов, снижением входного порога при подключении.
Лидером по наращиванию абонентской базы второй месяц подряд стал БеСТ, подключивший 8 тыс. «новоиспеченных» абонентов. На долю компании пришлось 44% прироста совокупной абонентской базы в Беларуси. Как и в марте, в минувшем месяце оператор обеспечил относительно высокие темпы подключений за счет акции «Стань своим!» с самой низкой на рынке стоимостью внутрисетевых звонков и SMS при отсутствии абонентской платы.
Отношение количества проданных sim-карт к численности населения (это и есть уровень проникновения сотовой связи) в 64,4% – показатель, далекий от мировых.

Россия и Украина, в вопросе «мобилизации» идущие по показателям вровень, уже перешагнули 100-процентный рубеж. Сегодня проникновение в России составляет 109-110%, в Украине – 108%.
Согласно данным доклада аналитической компании The Mobile World, по итогам третьего квартала минувшего года уровень проникновения сотовой связи в Европе превысил 100% в следующих странах:

Литва – 152%
Люксембург – 151%
Италия – 132%
Греция – 127%
Эстония – 122%
Черногория – 115%
Швеция – 114%
Испания – 113%
Чехия – 112%
Португалия – 112%
Австрия – 111%
Ирландия – 100%.

Темпы роста уровня проникновения зависят не только от активности самих сотовых компаний, введения повременной оплаты за фиксированную связь и динамики роста тарифов на нее, но и от общеэкономической ситуации в стране: уровня доходов населения, объемов внешнего инвестирования.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. 123

    При использовании информации (полном или частичном) ссылка на агентство и гиперссылка на портал interfax.by обязательны.

    Ответить
  2. Влада

    О чём речь? В материале есть ссылка на агентство, которая совмещает в себе гиперссылку на портал interfax.by. Как, например, здесь: http://www.it-belarus.net/news/read/2278/. Для сравнения прошу поискать гиперссылку на interfax.by, например, вот здесь: http://expert.com.ua/index.php?option=news3-2413

    Ответить
  3. 321

    уже есть. молодцы, поставили

    Ответить
%d такие блоггеры, как: