«Распечатай мне новые туфли!» 3-D принтеры наступают.

У каждого из нас периодически возникает потребность в мелких, но чрезвычайно полезных или приятных пластмассовых вещах: будь то часть корпуса от мобильного телефона или чудная кукла-принцесса для вашей маленькой дочери. И чем быстрее у вас появится эта вещь, тем лучше.

Через несколько лет у вас появится реальная возможность сделать эти вещи самим. Все, что от вас потребуется – скачать трехмерные чертежи в интернете и нажать «Печать». Пару часов –  и вы можете извлечь из своего принтера готовый предмет.

Уже больше десятилетия технология 3D печати широко используется в автомобилестроении,  проектировании самолетов, стоматологии. Однако только в последние годы стало возможным введение 3D-принтеров в дома обычных пользователей.

Технология 3D печати довольно проста. Пластмасса в порошке равномерно наносится на ролик, нагретый до температуры, близкой к температуре плавления пластмассы. Затем сфокусированные пучки света расплавляют ее и в таком состоянии она отправляется роликом на платформу. Это процесс повторяется до полной готовности  нужного вам предмета.

Первые продажи чудо-принтеров планируются уже этим летом. На данный момент есть уже 200 покупателей, которые согласились приобрести этот мини-завод стоимостью $4,995.

Область применения 3D-принтеров в домашних условиях невероятно широка. Как сообщают создатели этого революционного проекта, вы сможете за несколько часов сделать практически любую вещь: от столовых приборов и игрушек до обуви и запчастей к бытовой технике. Причем матеиал тоже может быть различным. Были бы чертежи.

По сообщениям New York Times

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий