Российские хакеры будут сидеть в эстонской тюрьме?

Российские братья-хакеры решили не отставать от остальных «протестантов» демонтажа «Бронзового солдата» и организовали массовую атаку на серверы Эстонии. Следующий шаг российских хакеров – кибервойна против эстонских сайтов. Всерьез опасаясь за национальный интернет, государственная прокуратура Эстонии требует ареста российских хакеров.

Как сообщил журналистам генеральный прокурор Эстонии Норманн Аас, в рамках расследования составлена просьба об оказании правовой помощи со стороны Российской Федерации. Мы ждем от России быстрой и решительной помощи в раскрытии киберпреступлений, – сказал Аас.

Пресс-служба правительства Эстонии сообщала, что многие серверы страны, в том числе правительства, президента, других государственных учреждений и ряда газет были подвергнуты атакам со стороны хакеров. Из-за опасности, исходящей от пользователей с иностранных серверов, сайт пресс-службы правительства даже временно закрывали для доступа пользователям с зарубежными IP. По данным эстонских специалистов, атаки шли со стороны России. На многих хакерских форумах были опубликованы призывы начать кибер-войну против эстонских сайтов, и выявить организаторов этих атак очень просто.

Так, на сайте крупнейшей правящей партии Реформ, председателем которой является инициатор переноса памятника советскому Воину-Освободителю Андрус Ансип, на русском языке было размещено извинение от имени главы правительства за все происходящее вокруг монумента и за беспорядки в Таллине. После этого сайт закрылся и продолжил работу только после трех часов ночи. Кроме того, по данным пресс-службы, клиентам мобильной телефонной сети стала рассылаться сознательно недостоверная информация с указанием правительственного электронного адреса. В связи с этим пресс-служба правительства Эстонии обратилась к населению с просьбой внимательно относится к получаемым сообщениям и при необходимости проверять информацию передает securitylab.ru.

По словам генерального прокурора Эстонии, делегация Госдумы России, побывавшая в понедельник и вторник в Эстонии, пообещала эстонским правоохранительным органам оказание всесторонней помощи. Виновные в этих преступлениях могут получить наказание в виде заключения сроком до трех лет.

Напомним, что с хакерами из России солидарны многие пользователи Живого Журнала, которые разрабатывают технологии по бойкотированию эстонских пользователей. Гораздо безобиднее поступила компания GDTeam, когда в рамках протеста реконструкции памятника решила создать виртуального Бронзового солдата.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий