«Бронзовый солдат» закрыл эстонцам интернет

Одной из главной тем обсуждения пользователей «Живого журнала» стало создание трудностей для граждан Эстонии во время их путешествия по интернету.

Началось всё с оригинального изобретения одного из пользователей ЖЖ, который поместил в своем дневнике скрипт, скрывающий содержимое определенного сайта для эстонцев, но разрешающий просмотр гражданам других стран. В конце автор исходного поста добавил: При использовании скрипта следует учитывать, что он бойкотирует не по политическому кредо, а по территориальному признаку. А в Эстонии живут не только фашисты.

Мнения посетителей разделились: кто-то не поддержал новаторскую идею, остальные предложили помощь в усовершенствовании скрипта. Одна из идей комментаторов – просмотр языков, установленных в браузере в качестве предпочтительных вместо фильтрации по IP-адресам или совместный с ней. Если среди языков есть эстонский, то нужно бойкотировать именно этих пользователей, пишет Вебпланета.

Остается только добавить, что каждый реагирует на последние события в Эстонии по-своему: кто-то бойкотирует эстонских пользователей, а кто-то создает виртуального Бронзового солдата.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий