Microsoft купил рекламную компанию ScreenTonic

   

Мировой лидер в производстве программного обеспечения, компания Microsoft Corp., 3 мая заявила о покупке европейской компании ScreenTonic. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Компания ScreenTonic, основанная в 2001 году, является одной из немногих компаний, которая занимается не только мобильной рекламной, но также техническим созданием и поддержкой рекламных площадок, ориентированных на мобильных пользователей. Рекламные решения от ScreenTonic включают все возможные форматы, начиная с графики и заканчивая текстом, а также дают возможность издателями и операторам управлять рекламными кампаниями и составлять подробные отчеты. ScreenTonic сотрудничает с операторами в Бельгии, Франции и Великобритании. Очевидно, Microsoft будет использовать технологии ScreenTonic и на североамериканском рынке.

В прошлом году Microsoft вел интенсивные переговоры с американской Third Screen Media, также занимающейся рекламными сервисами для мобильных телефонов, но, видимо, переговоры зашли в тупик (ходят слухи, что Third Screen Media сейчас находится в финальной стадии переговоров с компанией Advertising.com, принадлежащей AOL).

Старший вице-президент онлайнового подразделения Microsoft Стив Берковиц говорит, что поглощение ScreenTonic является одним из пунктов масштабной и долгосрочной экспансии Microsoft на мобильные рынки.

По мнению аналитиков, западная Большая тройка (Microsoft, Google и Yahoo) в последнее время проявляет заметный интерес к технологиям и площадкам для мобильной рекламы, поэтому покупают небольшие компании, работающие в этой сфере.

Фирмы, занимающиеся этим новым видом рекламы, надеются, что их бизнес также быстро, как и реклама в Интернете, превратится в индустрию с многомиллиардными оборотами. По оценкам компании ABI Research, объем рекламы и маркетинга посредством мобильных устройств связи к 2011 г. увеличится в шесть раз и достигнет оборота в $19 млрд.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий