Елена Таргонская: Услуга «Мобильное телевидение» будет доступна уже в этом году

Абоненты VELCOM уже в текущем году будут иметь возможность воспользоваться услугой «Мобильное телевидение». О введении услуги в эксплуатацию и некоторых особенностях пользования рассказала заместитель начальника технического управления оператора Елена Таргонская.

Рассказывая о введении в коммерческую эксплуатацию услуги Мобильное телевидение, в интервью ПРАЙМ-ТАСС, Елена Таргонская отметила: Сроки введения в коммерческую эксплуатацию услуги мобильного телевидения зависят от решения юридических вопросов. Также осталось определить, в каком виде будет предоставляться видеоинформация.

Заместитель начальника технического управления СП ООО Мобильная цифровая связь пояснила, что есть три основные модели телевидения: живое телевидение, видео по запросу и Push-TV (телевидение по подписке). По ее словам, оператор намерен предоставить комбинацию живого телевидения и видео по запросу (новости, комиксы, комедийные сериалы, музыкальные клипы).

По итогам опроса среди абонентов, участвовавших в тестировании услуги передачи данных по технологии 3G, 60% положительно оценили введение этой услуги. Подобные итоги получены и в результате проведенных среди абонентов европейских сетей сотовой связи опросов компаниями Nokia и Ericsson.

Также Елена Таргонская оценила и предполагаемый возраст аудитории услуги: Потенциальной аудиторией пользователей услуги Мобильное телевидение мы видим молодежь, которая привыкла общаться с помощью медиауслуг, а также сегмент деловых профессионалов, любящих новые методы коммуникации.

Эксперт сослалась на данные статистики иностранных операторов сотовой связи в части мобильного телевидения: в среднем, абонент тратит на просмотр видеоконтента 2-3 минуты, объем потребленной информации составляет 20-30 минут в месяц.

Елена Таргонская сообщила, что оператор провел тестирование услуги мобильного телевидения, используя для построения платформы организации вещания оборудование разных производителей. По итогам тестирования для строительства платформы было выбрано оборудование Ericsson, позволяющее поддерживать трансляцию 8 телеканалов, сообщает bsb.by.

По мнению другого эксперта, начальника отдела управления продуктами государственного GSM-оператора ЗАО Белорусская сеть телекоммуникаций /БеСТ/ Евгения Мартиновича, в настоящее время развитию 3G в Беларуси препятствуют три проблемы: юридическая, техническая и рыночная: юридическая проблема заключается в необходимости получения лицензии, техническая – зависит от условий, которые будут выставлены получателю лицензии, и рыночная – в продвижении услуг.

Как ранее отмечал первый заместитель министра связи и информатизации Иван Рак, реализация проекта по развитию технологии 3G в Беларуси сдерживается отсутствием необходимого частотного ресурса. С целью решения вопроса создана соответствующая рабочая группа. На основании результатов ее работы в июне будут разрабатываться условия для предоставления частот и проектирования сетей сотовой связи третьего поколения.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer