Самый быстрый интернет пал жертвой сигареты бомжа

Представитель проекта Internet2 Крис Робб  в своем блоге сообщил, что непотушенная сигарета бомжа стала причиной отключения линии экспериментальной высокоскоростной сети Abilene Network между Нью-Йорком и Бостоном.

Пожар начался вечером во вторник в Бостоне, на мосту Лонгфеллоу, где и проходил кабель. По мнению полиции, причиной пожара стал бездомный, обитавший на мосту или под мостом. Он метко запустил непотушенную сигарету в сторону матраса. Загорелся матрас,  а затем и мост. Из-за пожара мост был перекрыт, а также остановлено движение одной из линий бостонского метро.

В конце прошлого года рекорд Abilene составил 9.08 Гбит/c на расстоянии более 30.000 км в течение 5 часов. Но это уже близко к пределу, который позволяет нынешняя аппаратура и архитектура Abilene. В долгосрочной перспективе планируется, что в этой сети можно будет установить соединение со скоростью передачи данных 100 Гбит/с.

В целом же сеть Abilene до сих пор остается экспериментальной. И, судя по всему, в ней еще остались незалатаные дыры в виде курящих бомжей.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий