Московский кабельный оператор отказался транслировать Беларусь-ТВ

Московский оператор городских сетей кабельного телевидения Мостелеком отказался от трансляции спутникового телеканала Беларусь-ТВ в своих кабельных сетях.

Как говорится в официальном сообщении компании Мостелеком, согласно Налоговому кодексу Российской Федерации, при вводе телеканала Беларусь-ТВ в кабельных сетях Мостелеком оператор будет обязан заплатить налоги на всю стоимость безвозмездно оказанных услуг, определив эту стоимость исходя из стоимости ввода других телеканалов, которая составляет $15 на одного абонента. Этим обстоятельством руководство компании объясняет отказ от трансляции телеканала Беларусь-ТВ. Не исключено также, что канал будут транслировать в Санкт-Петербурге.

При этом, генеральный директор ОАО Мостелеком Дмитрий Костачев сообщил в интервью БелаПАН, что в настоящий момент переговоры по этому поводу продолжаются.

Телеканал Беларусь-ТВ создан Национальной государственной телерадиокомпанией Республики Беларусь в феврале 2005 года. С первого июля 2006 года телеканал Беларусь-ТВ вещает через спутник LMI-1 (75 градусов).

Напомним, что телеканал Беларусь-ТВ уже сталкивался с барьерами и припонами. Так, решением Комиссии радио и телевещания Литовской Республики была запрещена трансляция телеканала Беларусь-ТВ в этой балтийской стране. После чего последовало обращение Ассоциации кабельного телевидения Литвы в суд для возобновления вещания телеканала Беларусь-ТВ на территории государства, где проживает несколько сотен тысяч этнических белорусов. В результате окружной административный суд Вильнюса отменил решение о запрете на трансляцию белорусского телевидения.

Если в Литве запрет телеканала Беларусь-ТВ имел политическую окраску, то в России нашли другую причину для отказа в трансляции… При этом интересы белорусов, проживающих в Москве, игнорируются.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий