Реклама мобильных телефонов потребует их обязательной сертификации

В соответствии со статьей 10 проекта Закона РБ «О рекламе» «не допускается реклама товаров, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь, но не имеющих документа об оценке соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации».

На сегодняшний день в действующем законе содержится другая формулировка: «Реклама товаров, подлежащих обязательной сертификации, должна сопровождаться пометкой «подлежит обязательной сертификации».

Как пояснил заместитель директора юридического агентства «Бизнес-диалог» Дмитрий Зикрацкий, это означает, что в настоящее время рекламное агенство, рекламируя товар, не должно проверять наличие сертификации данного товара, а должно просто уведомить о том, что данный товар «подлежит обязательной сертификации». Ответственность за реализацию несертифицированного товара несет продавец.

В случае же принятия закона в новой редакции рекламодатели не имеют право рекламировать товары, не имеющие сертификации. В настоящее время законопроект принят Палатой представителей и одобрен Советом Республики. В силу он вступит после того, как будет подписан президентом.

По сообщениям Onliner.by

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Erni Adidas 5-ый номер

    “И 1/2 финала традиционно

    Ответить
%d такие блоггеры, как: