Аудитория «Беларусь-ТВ» увеличится до 120 миллионов человек

Значительное увеличение потенциальной аудитории телеканала «Беларусь-ТВ» возможно в связи с его переходом на вещание через новый спутник, а также с улучшением качества телевизионного сигнала.

Вещать посредством нового спутника Беларусь-ТВ начнет с 7 мая. Как отметил во время встречи с латвийскими коллегами директор Беларусь-ТВ Валерий Радуцкий, переход на новый спутник позволил избежать посредников и повысить стабильность вещания. Теперь один из самых популярных иностранных телеканалов в Латвии будет доступен практически во всех кабельных сетях этой страны, указано на tvr.by. Потенциальная аудитория телеканала Беларусь-ТВ расширится до 120 млн. зрителей.

Напомним, Международный спутниковый телеканал Беларусь-ТВ начал вещание на страны ближнего и дальнего зарубежья с 1 февраля 2005 года. Беларусь-ТВ смотрят жители 20 стран – СНГ и Балтии, Восточной и Западной Европы. В 12 различных странах более 200 кабельных операторов передают белорусские новости жителям свыше 150 населенных пунктов. Зрительская аудитория кабельного вещания телеканала составляет около 5,5 млн. человек. Налажено интернет-вещание Беларусь-ТВ. Вещание осуществляется на белорусском и русском языках.

Интернет-сайт телеканала Беларусь-ТВ начал работать 1 октября 2006 года. До этого информацию о канале можно было посмотреть на официальном сайте Белтелерадиокомпании.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий