IE8: стандарты или совместимость

Чтобы перейти с версии IE6 к версии IE7, Microsoft понадобилось 6 лет. Internet Explorer 8 намечен к выпуску в течение двух лет. Однако перед софтверным гигантом стоит нелегкая задача: минуя взломы миллионов вебсайтов, улучшить поддержку веб стандартов в IE, поскольку полное соблюдение последних, для этого браузера, увы, не идет рука об руку с совместимостью.

В своем блоге Microsoft намерена наладить обратную связь с сообществом, чтобы решить вопрос о согласовании данного цикла. Как вчера сообщил в ходе MIX07 программный менеджер группы IE Крис Уилсон (Chris Wilson), возможно Microsoft нуждается в авторах для выбора стандартов с предложением совместимой с IE 8,0 схемы.

В интервью The Register Уилсон рассказал, что не хотел бы применять такой жесткий подход, но Microsoft не хочет взламывать веб-сайты. Он заявил, Microsoft не может внести необходимые изменения в IE с помощью стандартов.

Некоторые свойства IE 8.0 вытекают из проблем, которые возникли у Microsoft с IE 7.0. Они считались сложными для решения и объяснялись использованием компанией собственных технологий, а не отраслевых стандартов. По словам Криса Уилсона, Microsoft придется очень многое сделать. Ключевой проблемой, пожалуй, является основной формат Trident, представленный 10 лет назад. Он был обновлен, но пока не соблюдает официальные стандарты в той же степени, как аналоги в конкурирующих браузерах. До представления IE 7.0, Microsoft признала, что новый браузер не пройдет испытание на совместимость, the Web Standards Project's ACID2.

Это заставляет нас поддерживать стандарты, – говорит Уилсон. Ядро Trident – великий код.

Обращаясь к сообществу, Microsoft рассчитывает получить ответ на вопрос, какие ей следует поддерживать стандарты, а также узнать о взломах сайтов.

Предложение авторам сказать Я хочу стандарты поведения означает, что мы не должны беспокоиться о совместимости стандартов. Это означает, мы можем разорвать нашу совместимость с формой и CSS. Мы можем изменить DOM APIs без взлома любых текущих страниц, отметил Уилсон.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer