«Нигерийские принцы» разорили белорусского бизнесмена

Сотрудники МВД Беларуси совместно со своими коллегами из Великобритании и Нигерии проводят оперативное мероприятие по поиску злоумышленников, которые при помощи компьютерной техники и обычного спама похитили у белорусского бизнесмена 260 тыс. долларов.

И.Черненко, начальник управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий министерства внутренних дел Беларуси, рассказал, что злоумышленники послали на персональный компьютер бизнесмена «нигерийские письма», в которых просили его перечислить определенную сумму денег для помощи страдающим нигерийским принцам, попавшим в беду, за что обещали в будущем крупную сумму денег.

Для осуществления своего преступного замысла интернет-мошенники пригласили в Лондон белорусского бизнесмена, где создали для него фальшивый офис и похитили с его счета крупную сумму денег.

И.Черненко рассказал, что это не единственная жертва «нигерийских писем» в Беларуси, уточнив при этом, что в минувшем году две «сердобольные минчанки» отправили на счета интернет-мошенников 20 тыс. долларов для тех же несчастных нигерийских принцев.
Начальник управления предупредил, что в интернете уже начали появляться рассылки о поиске миллионов Саддама Хусейна, и призвал население Беларуси не попадаться на уловки интернет-мошенников, сообщает белорусский Интерфакс.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. gladius

    bybanner дважды прав, потому что Беларусь четвертая в обоих списках. Просто журналист, не уточнил, что Беларусь четвертая по доле среди стран БЫВШЕГО СССР. На критиканских выпады “крючкотворов”” уже ответила Влада

    Ответить
  2. xe

    2 gladius, Влада

    Как бы вам помягче объяснить… Дело в том, что 16,5% пользователей России это по количеству выйдет побольше, чем 35,1% пользователей Беларуси. Впрочем как и 11,5% 50-ти миллионной Украины.

    Так что фраза “По количеству интернет-пользователей Беларусь занимает 4 место в списке стран

    Ответить
  3. gladius

    2ооо…
    Вы нетерпимо относитесь к беларусам, зря вы так. Я горжусь своей “нерусской”” национальностью. Я горд тем

    Ответить
  4. coll

    не стран, а стран СНГ. Немного разные вещи.

    Ответить
  5. хе

    количество от доли отличаем с трудом…

    Ответить
  6. хе

    2 редакция

    Вы пишете: По КОЛИЧЕСТВУ интернет-пользователей Беларусь занимает 4 место в списке. Однако приведенный список отсортирован ПО ДОЛЕ.

    А вообще ссылаться следует не на БДГ а на первоисточник,
    http://www.internetworldstats.com/stats4.htm#europe где у Беларуси четвертая строчка только из-за сортировки по алфавиту.

    Ответить
  7. gladius

    2coll
    Беларусь четвертая среди стран бывшего СССР. Неужели вы не понимаете? Посмотрите внимательно перечень стран, приведенный в статье.

    Ответить
  8. coll

    gladius, в статье об этом ни слова, читайте внимательно новость, а не приложение. Заголовок подразумевает одно, новость дается, и только в конце я узнаю, что новость не о том.
    гы. снова согласен с ХЕ.

    Ответить
  9. coll

    ХЕ-ХЕ-ХЕ… – об этом речь – некорректно написано. А вы позволяете себе некорректные высказывания.
    PS Да, мы впереди планеты всей. Ура, товарищи!

    Ответить
  10. Патрыёт

    2хе
    Вы, напэўна, завіталі на гэты вэб-сайт з іншай краіны? Ці можа вы іншапланетны? Да таго ж, гэты напад на беларускі народ даволі НЕАСЦЯРОЖНЫ з вашага боку ў юрыдычным сэнсе гэтага слова.
    Паважайце беларусаў, спадар Хе!

    Ответить
  11. ооо...

    Фашики подтянулись (берет попкорн)

    Ответить
  12. МОДЕРАТОР

    Э-эх, что-то я давно не банил никого… А ну-ка все флудерасты, марш с форума!!! Сами!!! 🙂

    Ответить
  13. ХЕ-ХЕ-ХЕ

    2хе
    Чувак! Загляни-ка вот сюда: http://21.by/papers?id=36840. Тут Беларусь по уровню интернетизации общества вообще назвали первой среди стран СНГ. Выскажи свои сверхинтеллектуальные мысли там. Е-ХЕ-ХЕ…

    Ответить
  14. PR

    Самый дорогой, однако ….

    Ответить
  15. Редакция

    2coll
    В материале БДГ, на который стоит ссылка, вообще было указано: “данные о количестве интернет-пользователей в разных странах мира””.

    Ответить
  16. Влада

    2хе
    Ну вот, опять завистники иностранные на байбаннер и Беларусь понаехали 🙂
    (кто не понял почему “опять”” – см. вот это: https://bybanner.com/comments/4637.html)

    Ответить
  17. coll

    БДГ взяло непонятно откуда. Кто-то из россиян лажанулся, они взяли.
    Полностью согласен с ХЕ – “http://www.internetworldstats.com/stats4.htm#europe где у Беларуси четвертая строчка только из-за сортировки по алфавиту””.

    Ответить
  18. хе

    2 ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ

    Блииин… Ну так о чем речь? И писали бы в статье что по ДОЛЕ а не по количеству.

    (смотри мой первый коммент – “количество от доли отличаем с трудом…””)

    Ответить
%d такие блоггеры, как: