Андрей Соборов: «Сразу после утверждения бюджета мы начнем активную рекламную деятельность»

Ни для кого не секрет, что последний год для сотового оператора «БелСел» (ТМ Diallog) не был временем расцвета. Около четырех месяцев «БелСел» возглавил Андрей Соборов. О первых достижениях и планах на будущее корреспондент BYBANNER.COM беседует с генеральным директором «БелСел» Андреем Александровичем Соборовым.

BYBANNER.COM: С чем связано замедление роста абонентской базы?

Андрей Соборов: Наблюдается некоторый отток абонентов с голосовых услуг. Это «исторические» абоненты, подключившиеся примерно в 2004 году, которые приобретали телефоны в рассрочку. В то же время приходят новые абоненты, и их количество примерно равно количеству уходящих абонентов. 

BYBANNER.COM: Планируете ли вы активизировать маркетинговые мероприятия? Какова будет их направленность?

Андрей Соборов: Конечно. Сейчас сверстан бюджет компании. В течение двух недель он будет утвержден. В настоящий момент мы проводим тендер с рекламными агентствами, и я думаю, что сразу после утверждения бюджета мы начнем активную рекламную деятельность. Бессмысленно было начинать рекламную кампанию, пока у нас не было пользовательского оборудования. За четыре месяца моей работы мы сертифицировали 8 мобильных телефонов, 5 из которых впервые появились в Беларуси. Сейчас ведем подготовку к сертификации еще 7-8 новых моделей телефонов, которые в ближайшее время появятся в продаже. 

BYBANNER.COM: Некоторое время шел разговор о возможной покупке компании «Белсел» АФК «Система». Какое решение было принято в результате?

Андрей Соборов: Этот вопрос скорее нужно задавать учредителям. Да переговоры велись, но они ничем не закончились. В настоящий момент такие переговоры не ведутся. 

BYBANNER.COM: Что мешает предоставлению услуги «Мобильное телевидение» абонентам Diallog?

Андрей Соборов: Мы реально столкнулись с проблемой, что в Беларуси нет правообладателей мобильного видеоконтента. Мы не имеем права даже транслировать записи с белорусских каналов. Мы хотим получить официальное разъяснение о том, к кому нам обращаться, для того, чтобы наши пользователи имели возможность получать видеоконтент на свои мобильные телефоны. Точно такая же проблема есть у компании Velcom. Технически все готово. Остается решить юридические вопросы. В частности, получить разрешение на ретрансляцию от правообладателей. 

BYBANNER.COM: Речь идет только о белорусских и российских телеканалах?

Андрей Соборов: Мы как граждане Беларуси будем продвигать в первую очередь белорусскую национальную идею. Это будут БТ, ОНТ, музыкальные каналы. Зарубежные каналы, например, Discovery или EuroNews мы тоже готовы транслировать, если найдем правообладателей на территории Беларуси. 

BYBANNER.COM: Каково на сегодня общее количество базовых станций вашей компании? В том числе базовых станций, поддерживающих услуги на базе технологии на базе EVDO?

Андрей Соборов: Всего у нас 154 базовых станции. Из них 43 поддерживают услугу EVDO. Еще 2 станции с поддержкой EVDO планируется запустить в Витебске в мае 2007 года. В первом квартале 2008 года будет запущено еще порядка 80 базовых станций. 

BYBANNER.COM: Вы сказали, что компания запустила мобильный портал для пользователей 3g.by.

Андрей Соборов: Отличие нашего портала от других аналогичных сайтов состоит в том, что мы выкладываем большие файлы размером около 3 Мгбайта. При технологии GPRS это 3 мега – можно качать очень долго. У нас это занимает 1-2 минуты. Есть разделы «Евровидение», где размещены все песни всех исполнителей конкурса; «Развлечения» – вебкамера, картинка в режиме реального времени. 4 канала, видеотека. Сервис сразу приобрел популярность у пользователей. Гимн Беларуси только за 2 дня прослушало около 1000 человек.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий