Спамеры-убийцы вымогают деньги

Несколько тысяч человек получили письма с предложением перевести 30-40 тысяч долларов США на счет спамера, чтобы спасти свои жизни. Получателями таких писем были высокооплачиваемые специалисты. Спамеры представлялись киллерами и сообщали получателю, что есть их «заказали». Чтобы предотвратить свою гибель, пользователю предлагалось заплатить указанную сумму.

Специалисты компании SecureWorks сообщают, что, когда пользователь отвечал на письмо с угрозой, ему в ответ приходили его личные данные, чтобы подтвердить серьезность своих намерений. В SecureWorks отмечают, что, скорее всего, эту информацию злоумышленники получали с помощью троянов, подозрительных сайтов и различными подобными путями.

Стоит отметить, что эти письма приходили с существующих адресов, у которых не было подделано поле «From», как это часто бывает в случае рассылок спама.

Согласно данным Федерального бюро расследований США в правоохранительные органы было подано 115 жалоб от получателей угрожающего спама. Сотрудники ФБР призывают пользователей ни в коем случае не отвечать на такие сообщения.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий