Белтелеком будет внедрять технологию Metro Ethernet в Беларуси в течение 2007-2010 годов

Белтелеком будет реализовывать проект внедрения технологии Metro Ethernet в течение 2007-2010 годов. Об этом сообщил генеральный директор РУП Белтелеком Константин Тикарь 25 апреля на Конгрессе по информационным технологиям.

Он отметил, что Metro Ethernet – это пример унификации различных коммуникаций и сосредоточения их в одной технологии. В мировой практике в сетях Metro Ethernet предоставляются сервисы высокого качества по одной линии связи, протянутой до конечного абонента. Комплекс таких сервисов известен как Triple-Play, сочетающий в себе интерактивное телевидение, интернет и телефонию. Кроме того, как сообщил К.Тикарь, это разнообразные механизмы использования файлов, хранящихся на дисках других компьютеров сети, совместное использование устройств печати, модемов, факсов, доступ к единой базе данных и многое другое.

По словам К.Тикаря, при строительстве Metro Ethernet Белтелеком предусматривает дальнейшее совершенствование топологии и инфраструктуры сети передачи данных в столице, областных центрах и крупных районных центрах Беларуси. Это значит, что оптические линии связи протянутся к жилым домам, бизнес-центрам и офисам. Только таким образом можно гарантировать не просто наличие множества услуг. Для нас важно гарантировать их качество независимо от количества потребителей, – подчеркнул К.Тикарь. – Сеть Белтелекома должна обрабатывать такое количество данных, которое будет генерировать и сектор экономики, и государственные органы, и мы у себя дома. Будь то видео и телевидение, интернет или телефония со всем набором современных дополнительных сервисов.

Гендиректор Белтелекома также обратил внимание на то, что высокоскоростные линии передачи данных, которые реализовываются при строительстве Metro Ethernet, – это основа для качественного и повсеместного доступа и к государственным информационным ресурсам, и для ускорения взаимодействия между организациями, и для реализации государственных проектов по информатизации. Без сети передачи данных, способной пропускать объемы трафика, превышающие сегодняшние в несколько раз, нельзя говорить о том, что мы сможем реализовать хорошо работающую модель информационного общества, – отметил К.Тикарь.

БелаПАН

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. А мне интересно

    Какой еще “котел народов””? Какое еще место? Какие “”мухи и котлеты””? ByBanner

    Ответить
  2. Ну так учиться никогда не поздно

    >>Какой еще “котел народов””? Какое еще место? Какие “”мухи и котлеты””? ByBanner

    Ответить
  3. One

    Скажу в защиту ByBanner`a, а то часто вижу как пишут здесь в комментариях что цитирую “Пишите новости про ИТ

    Ответить
  4. А мне интересно

    2Ну так учиться никогда не поздно:

    1. Прекрасно знаю кто такие Red Graphic и даже более чем.
    2. Выражение “котел народов”” слышу впервые. Маркс и Ленин в своих трудах употребляли часто цитируемое выражение “”тюрьма народов””

    Ответить
  5. Еще один прохожий

    Как мне кажется, эта тема сильно напоминает самый настоящий пиар Red Graphic. Приемчики от Киркорова – обозвал кого-то матом и т.п. Так и здесь, давайте раздуем волну обсуждения Red Graphic из-за чьей-то простой грамматической ошибки! Боже мой, какая персона! Почему-то когда Гугл написал свой логотип с одной О – такого раздувания из мухи слона не было. Не нравится – подавайте в суд, а не засоряйте сайты флудом!
    Я думаю, что “один из зарегистрированных пользователей””

    Ответить
  6. А мне интересно

    2gladius:
    Вопросы задавались не вам, а БайБаннеру, который похоже не отвечает за свои слова совершенно. А вы влезаете и довольно хамским образом в разговор, в который вас не приглашали.

    Выше вы уже писали касаемо истинной причины описки. Иных причин не было и нет.

    Комментировать специально ваше хамство и глупость не буду. С “котлом”” и “”тюрьмой”” просто даже сравните количество находимых Яндексом страниц и серверов по обоим выражениям

    Ответить
  7. gladius

    вот видите, и здесь уже эти русики, которые на дух не переносят беларусов 🙂 Хотя в данном случае налицо обычная описка у одних и копипаст у других.

    Ответить
  8. booblik

    один ошипся, другие скопипастили. никакого черного пиара не было

    Ответить
  9. Прохожий-Прохожий

    Байбаннер тупеет просто на глазах. Афтор курит не тот никотин.

    Ответить
  10. А мне интересно

    Речь вообще была не про Ред График, который здесь вообще просто к слову пришелся, а про БайБаннер, который пишет всякую ерунду.

    А Ред График сам, наверное, этого не ожидал.

    Ответить
  11. gladius

    2А мне интересно
    >Прекрасно знаю кто такие Red Graphic и даже более чем…
    Договаривайте. Вы имеете неудачный опыт работы в этой фирме? Где еще?
    >Выражение “котел народов”” слышу впервые.

    Ответить
%d такие блоггеры, как: