Сайт партии БНФ «досят» четвертый день

Как сообщает пресс-служба партии БНФ, официальный сайт партии уже 4 день заблокирован для пользователей. Это связано с массированной DOS-атакой на сервер, начавшейся накануне референдума о снятии ограничения для одного человека занимать пост президента Беларуси два раза.

По информации хостинговой компании в атаке участвует более 2000 IP-адресов, размещенных в разных странах. Атака ведется на доменное имя и поэтому попытки перенести сайт на другой сервер не приносят успеха. Атакуется группа портов, в результате чего парализуется весь сервер.

Временно сайт переехал на другой домен и размещается по адресу http://pbnf.czavo.org.

Самостоятельно владельцы сайта защититься от такой атаки не смогут. Дело в том, что небольшие интернет-проекты размещаются не на отдельном сервере, а используют виртуальную площадку компании-хостера, которая на своем сервере может разместить тысячи сайтов. В результате владелец сайта платит за размещение проекта в интернете не тысячи долларов, а не более нескольких сотен в год. Однако при этом нет никакой возможности администрировать сервер и установить соответствующую защиту от DOS-атаки.

Квалификация администраторов небольших хостинговых компаний традиционно невысока для отражения такой атаки и для владельцев сайта ничего не остается, как дождаться окончания атаки либо переехать на другой сервер с более опытными администраторами.

По всей видимости, сайт партии БНФ подвергся атаке на основе вирусной сети, т.е. зараженных компьютеров, объединенных в одну сеть, которые генерируют тысячи запросов в секунду и блокируют тем самым доступ к серверу. Длиться такая атака может неделями и даже месяцами.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий