Белорусский чудо-банкомат: уже реально

Особенность новой разработки – его соответствие требованиям международных платежных систем, включая стандарты EMVCo.

Опытный образец карт-терминала создан ОАО Горизонт совместно с компанией Туссон в рамках Государственной программы производства банковского оборудования, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе предприятия. По словам специалистов, особенностью данной модели является удобный и продуманный доступ ко всем узлам и модулям системы, возможность одновременного использования в одном устройстве максимального набора дополнительных специализированных модулей, включая сканер штриховых кодов, купюроприемник, расширенную клавиатуру и широкоформатный принтер. Банкомат соответствует требованиям международных платежных систем, включая стандарты EMVCo, – отметили в пресс-службе.

Напомним, первые 250 банкоматов отечественного производства планируется установить с стране уже в текущем году.

Справка:
Завод Горизонт основан 13 октября 1950 года. 31 декабря 1954 года на предприятии был выпущен первый отечественный телевизор марки Беларусь. ОАО Горизонт создано в декабре 2002 года в ходе преобразования производственного объединения Горизонт. В его состав входят четыре завода по выпуску телевизионной техники. Сейчас ОАО Горизонт – крупнейшая в странах СНГ компания по производству телетехники и бытовой радиоэлектроники. Здесь выпускается более 50 моделей и модификаций телевизоров, радиоаппаратуры, систем спутникового и кабельного телевидения.

Компания Туссон занимается поставками банковских терминалов (банкоматов, EFT POS и транзакционных терминалов), создает терминальные сети и предлагает полный спектр продуктов и услуг. В их числе – услуги по инсталляции, гарантийное и постгарантийное обслуживание терминалов.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий