Велотур МТС: из Анталии – на родину Святого Николая

Стали известны новые подробности велотура, организованного компанией МТС, редакцией журнала Алло, МТС и группой спортсменов-любителей из шести человек. Благодаря GPRS-роумингу от МТС участники велотура делятся своими впечатлениями и фотографиями.

Велосипедисты благополучно достигли Анталии, одного из наиболее известных центров целого курортного района Турции.

Пройдясь по бульвару Ататюрка, они отправились к водопаду Дюден, а затем осмотрели главные достопримечательности Анталии: ворота Адриана, древние городские стены и Часовую башню, Республиканскую площадь и памятник Ататюрку, городской порт. Местные жители, увидев, что мы купаемся, улыбались, головой качали, – пишет Сергей Найман. – Ведь для это еще зима. К сезону здесь начинают готовиться в начале мая: красят, чистят свои домики для туристов. Ночевали около самого моря.

На следующий день участники велотура взяли курс на городок Химера и местечко Чирали, чтобы стать свидетелями редкого природного явления. Здесь расположена гора, из которой вырываются языки священного пламени. Проехав вдоль моря, затем сквозь 300-метровый тоннель, поднялись по ступенькам на 800 метров в гору.

Место, упомянутое Гомером в Илиаде, лучше смотреть вечером, а днём маленькие огненные язычки можно не заметить. От Химеры – около 500 метров до горы Олимпос – одной из главных достопримечательностей Кемера. Город очаровывает своими руинами, которые мелькают среди густой зелени диких виноградников, цветущих олеандров, лавровых деревьев, дикого инжира и сосен. Из-за дождя мы так и не смогли толком рассмотреть акрополь, – сообщают велотуристы. – Дождь льёт всё сильнее. Поднялись в гору по очень серьёзному подъёму, чтобы выйти обратно на трассу. Потом мокрые, грелись в придорожном кафе. Хозяин укутал нас одеялами, напоил чаем и в итоге… сумел продать нам мельницы ручной работы для перемолки специй.

На следующий день спортсмены прибыли на родину Святого Николая, больше известного миру под именем Санта Клаус, – в город Демре, который ранее назывался Мира. Святой Николай был захоронен в небольшой гробнице, на месте которой позднее была возведена часовня. Перед входом в церковь святого Николая мы увидели внутренний двор и двойной нартекс – помещение, предназначенное для лиц, не имевших права входить внутрь главного помещения, – пишет Сергей Найман. – В Демре  мы  попрощались с летом. Повторно миновав апельсиновые сады и теплицы, мы вновь направились покорять горные вершины, не зная, что там нас ожидает испытание на выносливость.

Велотур продолжается!

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий