Белорусы: нам не страшен переход

Новые номера трехзначных справочно-информационных служб предприятий и организаций можно бесплатно уточнить по телефону 199. В целом, по данным «Белтелеком», в первую декаду апреля большинство белорусов легко запомнили новые номера экстренных и справочно-информационных служб.

Меньше всего звонков на старые номера поступает в скорую помощь – 103 и газовую аварийную службу – 104: более 140 тысяч звонков на 103 против 45 тысяч звонков по старому номеру – 03, и более 32 тысяч звонков на 104 против 19 тысяч звонков по старому номеру – 04.

С новыми номерами милиции – 102 и пожарной службы – 101 ситуация несколько иная: на старые номера 01 и 02 поступает в среднем на 25-30 % звонков больше. Такая тенденция объясняется тем, что при наборе номеров мобильных операторов (8-029) и междугородных номеров (8-017) абоненты иногда забывают набрать 8, а АТС фиксирует звонки, как поступившие на 01 и 02 по двум первым набранным цифрам.

Изменение в порядке набора коротких номеров не стало для большинства белорусов цифровым шоком, а постепенно входит в привычную систему стереотипов, заложенных в нас с детства.

Напоминаем, что на УСС (узел специальных служб) установлены автоинформаторы, которые в течение 3-х месяцев будут сообщать правильный порядок набора номеров экстренных служб. Если возникнет необходимость, то их работа будет продлена, указано на www.beltelecom.by.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. А мне интересно

    А команда TUT.by будет участвовать?

    Ответить
  2. Не думаю

    Скорее всего нет, чисто принципиально 🙂 Да и какие они игроки, они могут тока понтами играть

    Ответить
blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer
%d такие блоггеры, как: